17 июля 2018

Читать заключительный выпуск газеты

16+

Золото — у РКФ!

Студенты ТУСУРа 13 марта решили «встать на коньки» и провести любительские соревнования на катке около студенческих общежитий на Южной.

Ребята 4-го курса Гуманитарного факультета успели вовремя воплотить давно задуманную идею и организовать эти соревнования. Ведь буквально через пару дней в Томске потеплело, и реализовать задуманное было бы невозможно.

Никто не ожидал, что придет столько народу — полторы сотни студентов. Большая часть болельщиков столпилась за воротами катка, чтобы не мешать командам.

— Соревнования называются «Первенство ТУСУРа по фигурному катанию», но носят больше шуточный характер. В них принимают участие семь факультетов университета. От каждого заявлена команда из четырех человек. Смотрите, почти все команды одеты в футболки с символикой своего факультета или имеют какие-то отличительные знаки, — поясняет одна из организаторов, Катерина МУРЗИНА.

Катя также сказала, что критерии оценок «фигурного катания» команд отличаются от профессиональных. Сегодня судьи ставят баллы за артистизм, командную работу, технику, импровизацию и, конечно, поддержку болельщиков. А те отличились особенно: придумали кричалки, нарисовали плакаты. Про сорванные у многих голоса и говорить нечего!

Прыжки, вращения и даже элементы брейка показали ребята в своих «визитках». А еще они бегали на скорость, играли в «Крокодила» и ползали змейкой по льду. В общем, просто веселые задания! Специальным конкурсом стал мастер-класс от кандидата в мастера спорта, студентки ТУСУРа Ксении ВОЛЫНКИНОЙ. Она показывала упражнения, которые старались повторить команды.

По итогам соревнований первое место заняли ребята радиоконструкторского факультета (РКФ): Даша Яремчук, Юра Рыженков, Аня Середа и Данил Шерстюк. Второе место досталось факультету систем управления, а третье — факультету электронной техники. Всем участникам вручили кубки и сладкие призы — торты.

— Честно говоря, мы собрались буквально один раз, чтобы подготовить программу. Все уже были уставшие, трое из нас участвовали недавно в «Студенческой весне». Наша репетиция заняла буквально 40 минут, спросили друг друга: «Кто что умеет?» Вот Юра занимался раньше хоккеем, а Данил просто много катается на коньках, — улыбаясь, рассказывала победительница Дарья Яремчук.

Бесспорно, ребята получили огромный заряд эмоций, которого хватит для успешной учебы и новых интересных затей. А уже в следующем году планируется провести вторые соревнования.

    

Комментарии (3)

Екатерина

Небольшая ошибка в статье - Екатерина Бочкова, а не Мурзина)

0

htqpstwlmkk

fjgkFw jxnsurleyvjc, [url=http://vyrzjsncgbof.com/]vyrzjsncgbof[/url], [link=http://kztbfsvlicuw.com/]kztbfsvlicuw[/link], http://mrsdahdgmvsi.com/

0

Mark

Pool5S http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com

0

Авторизоваться через или написать анонимно: