24 августа 2019

Читать заключительный выпуск газеты

16+

Бизнесмен за час

Без рисков и головной боли

— Наша команда называется «Пуля», и не потому, что дура, а потому, что точно в цель!

— Мы команда VAGDA — на самом деле это слово «выгода» с двумя орфографическими ошибками.

Эти и другие необычные презентации были представлены на томском этапе деловой игры «Железный предприниматель», который состоялся в студенческом бизнес-инкубаторе «Дружба».

Час на идею
Суть игры состоит в том, чтобы попробовать себя в роли предпринимателя без всяких рисков, научиться находить и презентовать наиболее оптимальные решения, а в дальнейшем начать работу над реальными бизнес-проектами.
Участников объединяют в команды по 4–5 человек. Затем командам предлагают разработать самую перспективную с коммерческой точки зрения бизнес-идею на основе инновационной технологии. На все про все дается час, на презентацию — три минуты. Всего принимало участие 12 команд.
 
Представитель московского бизнес-инкубатора Высшей школы экономики Дарья ШУБИНА:
— Один из наших больших региональных проектов — это чемпионат деловой игры «Железный предприниматель».
В этом году в связи с тем, что число городов-участников увеличилось, деловую игру сделали трех­этапной: отборочный этап, полуфинал, победители которого поедут в Москву для участия в финале игры.
Смысл нашей игры — за четыре часа примерить на себя роль предпринимателя и представить свой проект так, чтобы его стало возможным воплотить в жизнь прямо сейчас.
 
По словам организаторов, задание оказалось банальным, но непростым. Скорее наоборот — нелегко придумать оригинальную идею с использованием распространенного ресурса. Звучало оно следующим образом. Совсем скоро в 18 городах страны (и Томск в их числе) будет доступна 4G связь. Участникам нужно было придумать приложение для планшетов и смартфонов с использованием этой 4G связи.
 
Время пошло. На большом экране появился таймер обратного отсчета отведенного часа времени.
 
Блеск в глазах
Идеи посыпались самые разные. Команда «ТРИЗ» предложила идею приложения геолокации на основе использования соцсетей, с его помощью можно определить местонахождение друзей в режиме реального времени.
 
Участники команды «BlackWIN» сделали ставку на другую аудиторию — студентов и преподавателей вузов. Их идея — просмотреть пропущенную университетскую лекцию в режиме онлайн, а также скачать ее.
 
Сразу несколько команд предложили онлайн-игру, игроки которой могут повысить свою экономическую грамотность, без потерь и рисков создать свой виртуальный бизнес и довести его до ума.
 
Наиболее популярной оказалась идея онлайн-видеоконференций между городами России и мира. Например, не выходя из дома можно послушать и посмотреть лекцию по химии из какого-либо японского университета или подключиться к трансляции различных образовательных программ.
 

За час получить такие разношерстные идеи к одному заданию — это очень круто! 

Так заявил Олег МАЛЫГИН, один из членов жюри. — Кто-то откровенно прохалявил, кто-то очень классно выступил и зацепил не столько самой идеей, сколько задором, подачей, блеском в глазах.
 
И это действительно так. Одни команды старались выполнить задание по плану — достойная презентация, всевозможные подсчеты и т.д. Другие же объясняли свои идеи буквально на пальцах, используя все свои актерские данные.
В итоге победителями стали две команды: «Палата № 6» (второе название VAGDA) со своей идеей онлайн-видеоконференций между вузами по всему миру и «Корпорация троллей» с проектом приложения для 3D-вычислений небольших форматов. Участники отправятся на полуфинал игры «Железный предприниматель», которая состоится 6 апреля в Новосибирске.
 
NB!
«Железный предприниматель» проходит в четырех странах: Россия, Казахстан, Украина, Белоруссия.
Российский Чемпионат игры «Железный предприниматель» проходит с октября 2012 по май 2013 г. в Москве, Перми, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Киеве, Ростове-на-Дону, Караганде, Новосибирске, Самаре и других городах.
 
Победители отборочных городских игр отправятся на федеральные полуфиналы. Финальная игра, на которой соберутся лучшие команды, состоится в мае этого года в Москве.
 
 

Комментарии (5)

esbftub

x3lvgB itzufumsdsej, [url=http://aftdwnsysybh.com/]aftdwnsysybh[/url], [link=http://rjtidnydtldn.com/]rjtidnydtldn[/link], http://pdpithhgzfsd.com/

0

udovfu

rpmLPv mvazyinewymw, [url=http://mlezvjpzepdx.com/]mlezvjpzepdx[/url], [link=http://vnhxfygqtdwg.com/]vnhxfygqtdwg[/link], http://zpoatzggngqg.com/

0

Bradley

o2NIIz http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com

0

Xavier

How much does the job pay? http://www.gamblingstudies.org/neurontin wayfarer despite neurontin 600 mg day told Carey was a licensed dental hygienist, according to records kept online by the state of Connecticut. She had been employed at a dental office but at the time of her death was no longer working there, said Carey-Jones, who declined to go into detail about her sister's work.

0

Keven

I'd like to order some foreign currency http://www.autoconocimiento.es/voltaren.html park campaign diclofenac 75mg dance salts Reviews were mixed to solid on "Wolverine," with a 68 percent positive rating on review aggregation website Rotten Tomatoes and the film received an A-minus CinemaScore rating based on moviegoers' input. Ticket site Fandango said the film grabbed 51 percent of advance sales, with 73 percent saying they would not want to see the film without Jackman in the lead role.

0

Авторизоваться через или написать анонимно: