24 августа 2019

Читать заключительный выпуск газеты

16+

Три года — всего-то!

«УниверCITY Томск» отмечает день рождения

УС всегда сопровождают праздники. А сегодня втройне — трехлетие нашей газеты, победа в очередном всероссийском конкурсе и выпуск номера (правда, этот праздник относится к еженедельным торжествам). Мы собрали отзывы тех людей, которые сделали свой вклад в развитие издания. Спасибо и вам, дорогие читатели, листающие наше издание уже три года. Мы правда стараемся: не спим ночами, строча тексты и верстая полосы, носимся по городу в поисках геров, чешем в затылке по вечно мучающему поводу — как сделать газету лучше, интереснее, мобильнее. Вот, решили порадовать вас легким редизайном, готовим сетевой сюрприз. Торжественно обещаем и впредь выполнять свое предназначение — быть вдохновителем и информатором молодежной среды Томска.

Корреспондент службы новостей ТПУ Екатерина КОНДРАШОВА
Я стала самым первым штатным журналистом УСа. Потом не­ожиданно к газете присоединились еще несколько шумных и мозговитых девчат. Так уж повелось, что парни из журналистики перевелись, тем более из газетной. Это было интереснейшее время — новый проект, в долгожительство которого мало кто верил, скромный бюджет, редакция с тремя компьютерами и юные журналисты. Но недаром говорят, что для хорошего проекта иногда достаточно стула, помещения с розеткой, ноутбука и мозгов. Это как раз случай газеты УниверCITY. Мы делали ее, можно сказать, «на коленочках», на голом энтузиазме и старались, чтобы текст вышел лучше и интереснее, чем у соседа. И вот в таком режиме уже три года. С чем я и поздравляю моих зараженных энтузиазмом коллег! Пусть УС и дальше будет творческим пристанищем юных корреспондентов, фотографов и дизайнеров, и, в конце концов, станет узнаваемым брендом Томска! 

Дизайнер-ретушер Маргарита МЕДВЕДЕВА: 
Работа в УниверCITY, несомненно, дала мне немало опыта в профессиональном плане. Но особенно хочется отметить коллектив газеты — веселый и ооочень разносторонний. Ребята, с днем рождения!

Фрилансер Марина СЕНИНГ:
В УС я пришла три года назад, когда училась на третьем курсе факультета журналистики. Газета тогда еще только начинала выходить. Самый первый номер готовили мои одногруппницы и соседки по комнате в общежитии — Света и Аня. Они меня и затянули в УС. Впрочем, я была совсем не против.
 
Редакция тогда находилась на Пушкина. Мы приезжали туда на планерку каждую субботу к 11 утра. Все происходило, как и в любой другой редакции — «разбор полетов» по вышедшему номеру, обсуждение следующего. Жизнь УС, на первый взгляд, не отличалась ничем от других редакций. Но сейчас я понимаю, насколько это было важно — именно те первые номера, первый год, которые формировали вид газеты и обеспечили ей дальнейшую жизнь.
 
Мой первый материал был о вожатых. Второй — о туберкулезе («влетело» мне тогда от Елены Викторовны за заголовок). Третий — об общественных туалетах. Четвертый — о томских студентах из Киргизии (тогда там началась революция). И началось...
Больше всего мне нравилось писать о людях. О спортсменках ТГУ (Катя Столярова, Катя Юганкина), о модельерах (Ксюша Бичикашвили, Катя Пигулевская), о молодых политиках (Андрей Жидков), о танцорах (Яков Бельский)... Разные люди. И каждый раз я была немножко влюблена в своих героев — настолько они были интересными. Этим чудесна работа журналиста — знакомишься со многими людьми. Спасибо УС!
Год моей работы там дал многое. Это было сложно, по разным причинам. Но и интересно. И, знаете, начинаешь ощущать себя нужной людям, когда после очередного номера тебе пишут или говорят: «Прочитал(а) твой материал... Очень здорово, очень понравилось...» Уф, значит, все не зря...
 
УС! Живи, твори, информируй, спасай и развивайся! Редакция, ты и так все знаешь сама. Главное — поддерживайте друг друга, ребята. Продолжайте любить то, что вы делаете.
 
На характер человека и его мировоззрение влияет много событий, явлений, фактов и чувств. Очень много. Все мы связаны между собой. Спасибо УС за то, что был в моей жизни. Я поняла многое. И куда бы дальше не занесла меня судьба... Я помню тебя, УС. И, может быть, даже немножко люблю.

Корреспондент информационно-аналитической газеты «Томское предместье» Юлия КРИВОКРАСОВА:
УниверCITY для меня, как для журналиста, стал первым местом работы. Именно здесь я получила свое первое задание. До сих пор с улыбкой вспоминаю, как трясущимися руками держала диктофон, когда брала первое интервью для УниверCITY. Тогда газета выходила всего полгода. Молодая газета и я, молодой специалист, нашли друг друга. С ностальгией вспоминаю веселые планерки, на которых мне довелось присутствовать. Спасибо редакции за поддержку. Желаю газете УниверCITY новых читателей, интересных тем и головокружительных рейтингов.

Корреспондент «Томского Бизнес-журнала» Михаил ГОРОДИЛОВ:
В газете я писал много чего, но лично я больше всего горжусь своими рецензиями на кино и книги. Отдельные сериалы я подробно описал до того как они стали мейнстримом — так что есть чем гордиться. Желаю газете дожить до 30-летия, а после этого ничего не должно быть страшно.

Сергей НИКИФОРОВ, управление коммуникационной политики Национального исследовательского Томского политехнического университета.
Газета УниверCITY за прошедшие три года возмужала и окрепла. Стала неотъемлемой частью нашей томской университетской информационной среды. Одной из «изюминок» молодежного Томска. Всегда с удовольствием читаю газету, у меня есть любимые авторы, желаю им и всему коллективу редакции дальнейших успехов, драйва и материальной подпорки для будущих проектов.

Редактор газеты ФилФ ТГУ
Мария ШАПЕНКОВА:
Работа в УниверCITY, прежде всего, запомнилась мне своей оперативностью — бывало, что нужно сразу после события написать о нем материал. Это ведь так здорово, когда учишься работать в режиме реального времени, стараешься думать быстро и продуктивно. Для журналиста, я думаю, это одно из главных качеств. Хотелось бы пожелать газете дальнейшего развития, талантливых корреспондентов и интересных событий, о которых хочется писать.

Колумнист Екатерина ПОЛЯНИЧКО (город Мехико, Мексика):
Работа колумниста в «УниверCITY» — это возможность беспрепятственно высказываться на темы, важные и интересные как для меня, так и, надеюсь, для наших читателей. Я очень благодарна коллективу этого замечательного издания за доверие, терпение и понимание и надеюсь, что наш «роман в письмах» будет длиться еще много лет.
 
Менеджер регионального молодежного проекта «Интеграция» Вероникус КОЖЕВИНА: 
Эти люди изменили мою жизнь! Они перевернули мое представление о журналистике с ног на голову. Редакция разрешала мне писать про флешмобы, сексшопы, концерты... про атомную энергетику и дауншифтеров. Я благодарна газете УниверCITY за счастливое студенчество, море знакомств и неповторимое ощущение, что в городе происходит множество необычных событий! Только вы могли подарить мне на свадьбу торт с серпом и молотом. Люблю, поздравляю и уже жду приглашения на 10-летие газеты.

Комментарии (1)

elkjoa

OnGdv8 cephhlswnyxb, [url=http://kzvwmnyopnzr.com/]kzvwmnyopnzr[/url], [link=http://obdxxeujwvgs.com/]obdxxeujwvgs[/link], http://klxahucfefuk.com/

0

Авторизоваться через или написать анонимно: