21 сентября 2019

Читать заключительный выпуск газеты

16+

Школьный КВН

Кузница талантов

В ноябре прошлого года (УС № 103 от 17.11.2012) мы писали о старте проекта Молодежного парламента — создании областной школьной Лиги КВН. За прошедшие три месяца проект не только вырос, но и получил всестороннюю поддержку от городских и областных властей. О переменах УС рассказал инициатор проекта, член МПТО Алексей ГОРЮНОВ.

— В декабре 2012-го я стал победителем областного конкурса на лучший молодежный социальный проект. А на итоговом форуме НМП заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Владимир ЖИДКИХ обозначил два основных направления молодежной политики на 2013 год — это стройотряды и КВН. И тут я понял, что у меня все карты в руках, и надо действовать.
 
В содружестве города и области уже создана рабочая группа по проекту. Туда вошли представители МПТО, департамента общего образования Томской области и департамента образования администрации Томска, управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Томска и областного департамента молодежи, физической культуре и спорту, а также депутат Законодательной думы Леонид Глок и директор Дома творчества детей и молодежи Татьяна Ефимова.
 
На этой неделе состоялось первое заседание рабочей группы, где были утверждены план мероприятий и смета. Кроме того, создан эксперт­ный совет, куда вошли лучшие КВНщики Томска, руководители школьных команд и ребята из команды КВН «Максимум».
 
В следующем учебном году пройдет полноценный сезон КВН: фестиваль, полуфинал и финал. Кроме того, в области состоятся несколько Кубков районов.
 
— Я вообще не думал, что попаду в тренд развития Томской области, мне просто было интересно этим заниматься, — признается Алексей. — Я рад, что мы возвращаемся к тем традициям школьного КВНа, которые были накоплены у нас до 2005 года.
 
 
Школьная лига
Тестовый сезон:
Март
Мини-школа КВН 
Двухдневный мастер-класс от КВН-профессионала Алексея Сейды. Первый день — теория, второй — тренинг по вокалу, актерскому мастерству, сценической хореографии. Также пройдет специальный тренинг для руководителей команд.
 
7 апреля
Кубок КВН в Каргасокском районе
Мини-школа КВН: за три дня до мероприятия — мастер-классы, работа редакторов с ребятами. Также приедут команды из Надыма и Колпашево. Лучшие команды будут приглашены на Музыкальный кубок.
 
5 мая
Музыкальный кубок 
Традиционное КВН-состязание. Ожидается увеличение числа участников из муниципалитетов.
 
Август
Школа КВН
Полноценная смена КВН в летнем лагере. Участники — ребята из города и области. Из самых активных и веселых будет организована Школьная сборная КВН Томской области. Она будет базироваться в ДТДиМ. 
 
Сентябрь
Участие Школьной сборной Томской области в Международном фестивале школьных команд КВН в рамках Всероссийской Юниор лиги КВН (Анапа).


Шутки школьной Лиги:
Проведем небольшой интерактив с залом: поднимите руки, кто сегодня ел? Вот! А я говорил, что в школе столовка — это самое главное! 
18-я гимназия
 
Для вас «Обитель зла» — это фильм, а для нас — будни! 
Сборная Северска
 
Выступает лауреат премии «Казалось бы, уже пронесло, ан нет, меня начали лошить с 9-го класса».
Андрей Музыка, 18-я гимназия
 
— Тук-тук. 
— Кто там? 
— Папа, это я!
— Нет, папа — это я!
43-я школа

КОММЕНТЫ
 Председатель комитета по молодежной политике областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Евгений ДОРОШЕНКО:
— На протяжении многих лет одним из самых узнаваемых брендов нашего города и области был КВН! Команды «ДЛШ» и «Максимум» становились чемпионами Высшей лиги, добивались успехов на Юрмальском музыкальном фестивале и Летнем кубке в Сочи. Это, соответственно, способствовало развитию движения КВН, как в студенческой, так и в школьной среде. Во многом эти успехи были достигнуты за счет отличной начальной подготовки, а именно участия будущих чемпионов в своих школьных командах КВН. На данный момент стоит задача вернуть Томск и Томскую область на «КВНовский Олимп»! Для решения данной задачи необходим комплекс мероприятий, который нужно привести в рабочую систему. Проект областной школьной лиги КВН грамотно дополнит систему развития КВНовского движения на территории города и области. Школьная лига должна стать кузницей молодой и талантливой молодежи. И кто знает, может, уже сейчас перед нами стоят будущие чемпионы! 
 
 Председатель Молодежного парламента Томской области Владимир КОПЫШЕНКО:
— Проделана огромная работа, которая увенчалась успехом. Мы получили зеленый свет от Администрации Томской области по реализации данного проекта. Следующий этап — еще более ответственный. И мы не подведем — ни жителей, ни школьников, ни КВН. Игра уже началась, а работа не заканчивалась с прошлого года. Отмечу самый важный момент: в лиге особое внимание уделено работе именно с районами, «в полях». Мы хотим не только привнести интеллектуальный юмор в каждый муниципалитет, мы предлагаем отличную возможность самореализации для молодых и амбициозных, умных и задорных ребят у себя дома. В дальнейшем это даст выход как на уровень субъекта, так и на федеральный. Приглашаю всех желающих к сотрудничеству.
 
 Капитан команды КВН «Максимум», член экспертного Совета Областной школьной лиги КВН Михаил БАШКАТОВ:
— Я очень рад, что в Томской области возрождается школьный КВН! Конечно, он никуда не исчезал, но в последние годы стал разрозненным, локальным явлением, в то время как 10 лет назад это было огромное движение, интересное зрелище и кузница талантов. Могу сказать, что команда «Максимум» обязана школьному КВНу половиной своего состава. Именно на сцене ДТЮ (ДТДиМ) начинали свой путь многие будущие звезды Высшей Лиги.
Я уверен, что возрождение школьной лиги даст Томску немало талантов, а для тех, кто сейчас учится в школе, это станет интересным и захватывающим соревнованием. Удачи!

http://vk.com/schoolkvntomsk
 

Комментарии (1)

lzfpkus

vdHHmS ydgipjgztnmw, [url=http://xqiiweseylee.com/]xqiiweseylee[/url], [link=http://zehwzrijxkfe.com/]zehwzrijxkfe[/link], http://pgwpimxmrpro.com/

0

Авторизоваться через или написать анонимно: