24 мая 2019

Читать заключительный выпуск газеты

16+

Потребность к самообразованию — есть!

Лекции по литературе в ТГУ продолжаются

25 февраля в рамках занятий школы-клуба «Мир литературы» профессор Александр ЯНУШКЕВИЧ прочитал очередную лекцию, в этот раз посвященную творчеству Пушкина.

Среди слушателей лекции были не только ученики гуманитарного лицея, студенты филологического, экономического факультетов и журфака, но и нашедшие себя в жизни люди совершенно не гуманитарных профессий. Общее желание — пополнить духовный запас и повысить культурный уровень. Общее восхищение — умением лектора увлекательно преподнести лишь отчасти всем знакомый материал. 
 
Александр Сергеевич признался «УниверСITY»: 
— Идея проведения публичных лекций — не моя собственная, хотя она витала еще в XIX веке. Профессор Александр Васильевич Никитенко в 1859 году предложил читать публичные лекции для населения. Я эту идею оставил, а Елена Георгиевна Новикова и Анна Геннадьевна Савинова подхватили ее. Конечно, не очень надеялись, что народ соберется, но все получилось. Я не готовлюсь к этим лекциям, потому что для меня это родное и естественное, я в этом живу. Это к студентам я готовлюсь, так как лекции научные, учебные, а тут я читаю то, что есть во мне, то, что я знаю. Хотя психологически трудно. Радует то, что в нашей жизни есть еще потребность и жажда к самообразованию в атмосфере массовой культуры и попсы, то, что люди хотят еще что-то услышать, о чем-то подумать. Я хочу сказать, что человек должен духовно жить, иначе он просто погибнет.
 
 
P.S.
Расписание лекций смотри в прошлом выпуске УС или здесь: philology.tsu.ru/news/335-kursy-mir-literatury.html
 
Кстати, после посещения курсов школы-клуба «Мир литературы» можно получить сертификат, если кому важно. Его стоимость — 2000 рублей, а заявление здесь: philology.tsu.ru/news

Комментарии (1)

fqfdvujdkac

VCkGxE nxvqoqehpejz, [url=http://cxutnblauhio.com/]cxutnblauhio[/url], [link=http://cmstaiqqprjm.com/]cmstaiqqprjm[/link], http://oxfnxseraqkf.com/

0

Авторизоваться через или написать анонимно: