21 сентября 2019

Читать заключительный выпуск газеты

16+

Открытое правительство,

или Опыт Томска — в тренде

14−–16 февраля в Красноярске проходит юбилейный X Красноярский экономический форум (КЭФ) — одна из самых представительных в России переговорных площадок для лидеров бизнеса, государственного управления, политики, общественных организаций. В первый день работы КЭФ открылась молодежная площадка «Поколение — 2020», в работе которой приняли участие члены Молодежного парламента Томской области.

На форуме были также замечены представители администрации Томской области и губернатор Сергей ЖВАЧКИН. Механизмы открытого правительства уже нашли свое отражение и в работе Молодежного парламента Томской области.
 В рамках пленарного заседания, панельных дискуссий и «мозговых штурмов» студенты и молодые специалисты совместно с экспертным советом при Правительстве РФ обсудили форматы активного участия молодежи в социально-экономических и общественно-политических процессах, происходящих в стране и мире.
 
Председатель МПТО Владимир КОПЫШЕНКО и член Молодежного парламента Ирина КОРНИЛЬЦЕВА стали участниками открытой дискуссии об основах Открытого правительства, модераторами которой выступили известный теле­ведущий Сергей Брилев и директор региональных программ Открытого правительства Андрей Полесных.
 
Наиболее жаркие дискуссии вызвали представления итогов работы таких секций, как «Институты гражданского общества и управление развитием» и «Стратегические коммуникации: государство, общество, бизнес».
 
Члены Молодежного парламента Томской области Илья ТЕРЕЩЕНКО и Виталий СПИЦИН приняли активное участие в обсуждении проектов тезисов для представления на следующий день председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.
 
По мнению Спицына, сегодня очень важно не задавить народ постоянно cменяющими друг друга новыми информационными проектами:
 
« На мой взгляд, сегодня зачастую происходит так, что обыватели не успевают отреагировать и научиться полноценно использовать одну предложенную им возможность, а им уже предлагают новую, потом еще одну... Да и развитие Интернета на всей территории страны пока не позволяет говорить об информатизации общества и равной открытости власти и правительства для абсолютно каждого гражданина России, — отметил Виталий.

 Председатель МПТО Владимир КОПЫШЕНКО:
Мы распределились по всем площадкам форума, чтобы никакая информация не проскользнула мимо. Ну и, конечно же, делились своим мнением и транслировали проекты, реализуемые на территории Томской области. Можно утверждать, что наш регион задает тренды в отношении открытости, экспертных советов и общественных экспертиз. Нас услышали, и теперь проектный центр открытого правительства обязательно рассмотрит опыт Томской области на предмет трансляции на территории всей России.

Комментарии (1)

omcypfl

1jH7j6 twinncsrjybr, [url=http://ouqlctozyied.com/]ouqlctozyied[/url], [link=http://nmublakuxusd.com/]nmublakuxusd[/link], http://yhyvvcqzrukn.com/

0

Авторизоваться через или написать анонимно: