24 мая 2019

Читать заключительный выпуск газеты

16+

МузРецензии

Grisha Urgant «Estrada»
Стиль: pop-rock
Немногие знают, что телеведущий и шоумен Иван Ургант еще и музыкант. Да, Гриша Ургант — не брат-близнец и не двойник Ивана, это он сам и есть, с наклеенными усами. И, кстати, он обладает довольно неплохим голосом. «Музыкальность» Ивана была показана общественности еще в 2009 году, когда группа «Слот» и певица Радистка К@т записали песню «Иди за звездами», якобы авторства Ивана. Сам же Ургант в ушедшем году выпустил альбом «Estrada». Что можно сказать о нем — он достойно раскрывает Ивана как музыканта. Тут есть и немного салонной музыки, брит-попа, фанка, чуть-чуть попсы, и все это приправлено замечательным гитарным саундом в лучших традициях Franz Ferdinand, Arctic Monkeys, Oasis и Radiohead. Тексты легкие, немного наивные и глуповатые. Музыкальное альтер-эго Урганта во многом является противоположностью тому Ивану, которого мы привыкли видеть. А он взял и записал одну из лучших пластинок 2012 года. Вот что надо слушать, ребята, а не Иванов всяких Дорнов. 
Тем, кому альбом понравился, советую найти его на CD. Красивое визуальное оформление пластинки точно равнодушным не оставит.
Лучшие треки: «С вещами домой», «Просто дружим», «По проводам», «НГ».
Оценка: 5/5

 
Jane Air «Иллюзия полета»
Cтиль: alternative rock/dubstep
Jane Air — представители «четвертой волны питерского рока» не перестают удивлять на протяжении всего своего существования. Начиная как один из клонов группы KoЯn, они вдруг сместились в сторону эмо-кора. Наигравшись в эмо, они перешли к забойному рок-н-роллу. Но потом парням, видимо, надоело быть кумирами 14-летних девочек, и они решили податься во «взрослый рок». Выпустив в 2010-м альбом Weekend Warriors, с обилием рэпчины и посвященный «нелегкой» жизни тусовщиков, они решили свернуть к дабстепу. Сам альбом вышел под занавес 2012 года. Реакция была неоднозначной. Многие поклонники были разочарованы и обвиняли группу в гонении за модой с популярным нынче стилем. Рока, в общем-то, здесь мало. Но, как эксперимент, этот альбом очень хорош и заслуживает внимания. Очень понравилось «вкусное» 3D-оформление пластинки: к диску прилагаются специальные очки. Тексты мало чем отличаются от предыдущего альбома, только рифма кое-где прихрамывает, а вокал Антона «Boo» Лиссова теперь скорее декламация, а не пение. А главной мыслью в альбоме, отражающей суть, можно считать фразу про секс, наркотики и рок-н-ролл. Послушайте сами.
Лучшие треки: «Последняя песня лета»,  «Хорошие мальчики», «Весь этот бред»
Оценка: 3/5

Комментарии (3)

rjuzpxz

PfvgYI triftxndptfv, [url=http://lsazuvttvbdk.com/]lsazuvttvbdk[/url], [link=http://xvjwlvpwxzoz.com/]xvjwlvpwxzoz[/link], http://xonbiqbjvqga.com/

0

rxpikmuu

FC3331 veiqdtdirwkx, [url=http://lflzofahqzxp.com/]lflzofahqzxp[/url], [link=http://tjshdeidfdxb.com/]tjshdeidfdxb[/link], http://kaphictgunms.com/

0

Mark

3Y3guX http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com

0

Авторизоваться через или написать анонимно: