24 мая 2019

Читать заключительный выпуск газеты

16+

Блог в помощь

Февраль 2.0: Заучительное

Штрафные круги по Тонету в феврале сделали самые популярные городские темы января: цены на маршрутки и ОДН. Без новостных поводов не остались и «закон Димы Яковлева» с дворниками-мигрантами. Дела Иткина и Короткевича тоже слушаются по плану. Тень «томского миллиарда» промелькнула в сцене бандитской разборки в Подмосковье, но следов, которые могли бы привести к этому миллиарду, в бочке с цементом не нашли. 
 
Сенатор Игорь Чернышев, публично поддержав «закон Димы Яковлева», снова вывел «в топ» тему иностранного усыновления. Сторонников у сенатора при этом оказалось немного. Он ведь еще и против прямых выборов губернаторов выступил. Вопросы к стрежевчанам, которые дважды напрямую избирали Игоря Чернышева областным депутатом, почему-то остались без ответа.
 
ОДН «электрический» в Тонет вернулся посредством «жировок» в почтовых ящиках. Суммы снова взбодрили процесс поиска здравого смысла в их начислении. Вышло, что это счета за себя и «того нормативного/неплатящего дядю». И как тут было не вспомнить про ОДН «водяной»? Из нормативов его начисления, обнаруженных комментаторами, выходило, что на мытье полов в одном подъезде в среднем нужен один небольшой аквапарк. К этому подоспели еще и «левые начисления за опломбирование счетчиков». Топ-вывод: «платить не буду!». А скоро придут платежки за февраль…
 
Историю с ОДНами форумчане предложили вынести на суд вице-губернаторских экспертных советов. Споры о составе этих советов тоже пошли на второй круг и прервались только перестановками в ОКБ. О причинах срыва сроков ремонта, после которого и случились эти перестановки, у комментаторов версий несколько, в сухом остатке два вопроса: когда там теперь ремонт доделают? И, главное, как?
 
Маршрутников с их ростом цены проезда Тонет в феврале прокатил по семи темам. Одни собирали подписи против повышения тарифа, другие шлифовали условия повышения. Из нового — идея мэрии Тариф «вечерний» (повышенный) с вопросом: а «ранне­утренние» скидки будут? Из кардинального — предложение выйти на улицу с транспарантами: «Требуем поднять цены за проезд!» с ожиданием в гости на этот флеш-моб какого-нибудь федерального телеканала.
 
Тема сокращения индивидуальных предпринимателей (ИП) из-за повышения страховых взносов обнаружила в Тонете немало заинтересованных комментаторов. Обсуждение держалось в берегах от «а с чего вообще повышение-то?» до «пусть платят как все!». Вышли даже на идею дифференцировать начисления на «городских» и «сельских» ИП. Споры споткнулись об известие о пересмотре повышения. Хотя официального подтверждения блогеры не нашли.
 
Трудобудни дворников-мигрантов на городских улицах Тонет исследовал с таким вниманием, что даже пригласившую их мэрию оставлял подчас без догляда. Чудеса оптики приборов слежения выдавали результаты от «+100» до «–100». Даже пикет тематический собирался. Вот интересно, сами дворники-то хоть догадываются? О выходке еще одного — «медицинского» — мигранта у памятника военным медикам Тонет не спорил: клиническое невключение мозга. Диагноза общественность ждет теперь от прокуратуры.
 
С эпидемией гриппа на свой сезонный круг вернулся родительский вопрос: «ставить ли детям прививки?» Комментарии лихо вынесло за сотню. Тему предлагалось закрыть с формулировкой «начитаются мамаши интернетов, а потом у этих интернетов спрашивают, как лучше». Но… нет!
 
Новость о том, что на бездомных собак будет выделено 20 миллионов рублей, без особого задора утекла в вопрос «поподробнее: как их потратят?». Но здесь пока не все определено. А вот уже готовый приговор «курилкам» собрал под две сотни комментариев. Главная интрига «как готовятся его обходить курильщики?». Но они, само собой, не рассекретились.
 
Под 23 февраля по Тонету прошел призрак бывшего городка училища связи на  Никитина. Он обнаружился на прежнем месте, в уже привычном состоянии прогрессирующей разрухи. Призрак как бы спрашивал «доколе?». Ответом стало риторическое «а Минобороны его знает».
 
В споре физиков и лириков в феврале в ТГАСУ победу одержали лирики. Там студентка защищала диплом стихами. Интернет-рецензенты (местами переходящие в оппонентов) были строги, но временами симметричны:
 
«Студентка ТГАСУ,
еще не защитив диплом 
Сказала: фи, я буду речь
писать о нем! 
И взявшись за перо
иль карандаш 
Она нам описала облик наш…»
 
А как иначе? Весна ведь скоро…
 

Комментарии (1)

uvuegw

PF7NMF zwghauiufbpm, [url=http://jrqmkhfxosre.com/]jrqmkhfxosre[/url], [link=http://geyndetfonym.com/]geyndetfonym[/link], http://qblykgqxmoog.com/

0

Авторизоваться через или написать анонимно: